Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:02 

Я люблю тебя

Marta Ivanova



Задумайтесь над фразой "Я тебя люблю". Произнесите её медленно, задумываясь над каждым словом. Почувствуйте, как глубоко звучат эти слова.

Что несут в себе эти слова по сути? В них простое признание. Признание чего, кого, кому, в чем? Почему люди так бояться сказать эти слова в первый раз, а после повторяют их часто и просто между делом упоминая вскольз о своей любви и уже ничего не бояться? Почему, если, дай Бог каждому, любовь взаимна, то сразу появляются обязаности, права, полномочия? При чем стоит заметить, что каждый самолично наделяет себя правами. Право говорить с кем общаться, а с кем нет. Право диктовать что носить и где гулять. Право говорить, как себя вести и что делать. Право обижаться на мелочи. Право шантажа. Права.

Обязанность отвечать, если тебе звонят. Обязанность идти на уступки. Обязанность ревновать. Обязанность говорить о любви. Обязанность доказывать, что ты не равнодушен. Обязанность.

Если задуматься над словами "Я тебя люблю".

Не кидаться ими, а действительно задуматься, то в них нет ничего страшного. Ты говоришь, что любишь в человеке всё, что тебе хорошо с ним, когда он рядом. Ты любишь его всего. Все недостатки и достоинства. Всё то, что тебя в нем бесит и что умиляет. Любишь видеть улыбку на лице, любишь, когда у человека хорошее настроение, любишь фразочки, которые он бросает и то, как человек реагирует на поступки и слова. У тебя поднимается настроение, если у человека всё в жизни хорошо и портиться, когда ты ничем не можешь ему помочь в его проблемах. Радуешься, когда просто получается нормально пообщаться, пошутить, посмеяться.

Нельзя винить человека в том, что он тебя не любит в ответ. Ведь, произнося слова "Я тебя люблю", ты просто говоришь, что встретил того, в ком тебе всё нравится. Ты не стремишься изменить какие-то мелочи, привычки в этом человеке, потому что ты любишь в нем всё. В любви нет боли. В ней нет чувства вины при безответности. В любви не бывает горечи и мук. Любовь приносит только радость, удовлетворение, счастье, улыбки, хорошее настроение. В любви нет зла.

Как можно говорить человеку "Я тебя люблю" и ждать ответа "Я тебя тоже"? Неужели так в жизни бывает, когда ты встречаешь человека, которым ты восхищаешься, в котором ты ничего не хотел бы изменить, человека, за которого, если будет надо ты готов умереть, чтобы просто такой человек был в этом мире и неужели бывает так, что в ответ можно услышать "Я тоже тебя люблю"? Могут ли среди миллиардов встретиться два человека с такими чувствами?
Любовь не терпит обязанностей и прав, полномочий и условий. Если отбросит всё это. Всё, что не является любовью. Всё, на что никто не имеет право. То, что остается тогда человеку? Наверное, просто любить.

Ведь, когда делаешь что-то хорошее, ты никогда не ждешь "спасибо", потому что ты просто делаешь что-то хорошее.


 Автор: Бова А.
7.04.2011

URL
Комментарии
2011-05-07 в 21:30 

Kronik
Жизнь - странная штука
Сильно

   

Заметки

главная